←高菜の仕入れは画像をクリック!
ご飯のおともにもってこいです!
こんにちは!スイーツ卸売りサイト「スイーツマーケット(http://sweetsmarket.net/)」の大田です。
毎日うだるような「暑い」日が続きますね~、
オリンピックも開幕し連日「熱い」戦いが繰り広げられていますね。私も毎晩毎晩、夜更かししているので寝不足の日々が続いています…。
そんな方が皆さんの中にも多数いらっしゃるかと思いますが、、、皆さん体調の方はいかがですか?!夏バテしていませんか?!
今日ご紹介するのは食欲がない方におすすめ!
「九州定番メシ!!福岡県瀬高地区産の高菜のみ使用!!ピリ辛からし高菜800g (200g×4袋) 」
http://sweetsmarket.net/product.php?id=330
実は私は九州出身なのですが、地元のラーメン屋さんのほとんどのお店には高菜が置いて
あります。
牛丼屋さんに紅生姜が置いてあるのと同じような感覚です♪最近では関東のラーメン屋さんでも高菜を置いているところもよく見かけますが、ついつい高菜を食べ過ぎちゃいます
■高菜は国産のものを限定使用!
それも福岡県瀬高地区産高菜 限定使用!
その地区の契約栽培農家の高菜のみ使用し、
高菜の基準は1株3kg以内で、硬くないものに限定しています。採れたての高菜を新鮮なうちに工場へ運び加工しています!
■創業当時の味を受け継ぎ、製法・調味料を
守り続けています。
素材の風味や旨みを大事にするため、合成着色料、合成保存料、化学調味料を一切不使用なので安心安全にお召し上がりいただけます。
味の基本となる調味料と製法は創業当時から
守り続けしっかりとした味わいになるよう
旨みを十分に染み込ませ、唐辛子を加えて
ピリ辛に仕上げています。
■伝統的な漬け込み法
新鮮な高菜を塩漬けしてじっくり乳酸発酵させた
ものを塩抜きし、水っぽくならないように水分の絞り
具合にこだわって、しっかり絞ります。
この伝統的な漬け込み製法ではウコン、塩、唐辛子を混ぜたものを漬け込み段階から使用します。そうすることで、しっかりと旨みが染み込みます。
この製法で使用される材料は最終製品にほとんど残らず捨てる部分になるので、材料費がかさむ贅沢な製法と言われています。その為、この製法は他県の通常の漬物屋ではほとんど行わない製法です。
それだけ製法にこだわっているので、美味しさには
自信あり!
■また徹底した品質管理で安全な食品を
製造しています。
新鮮なうちに工場へ高菜を運び、伝統的な漬け込み
製法で漬け込むことはもちろん、高菜の異物処理を
バーナーでの焼き取り及び洗浄、目視選別・手作業で
行っています。
最終仕上げは金属探知機及びX線を使用して品質管理を徹底しています。
からし高菜800g (200g×4袋) と200gずつの小分けになっているので少しずつ食べられます!白いご飯と
相性は抜群です。
ピリリと辛いからし高菜を白いご飯にのせて食べると病みつきに!ごはんのおかわりがとまりません!パスタや高菜チャーハン、
もちろんラーメンのおともとしても!いろんな場面で大活躍すること間違いなし!
この機会にぜひお取扱いをご検討ください!
弊社ではスイーツ以外にも一般的な食品もお取扱いがございます!
もちろん他にもたくさん訳ありスイーツ取り揃えております!!もちろん、受注発注1個~発注OKです。在庫リスクなくお取り扱い頂けます!是非当サイトを
ご覧下さい!!
1個から仕入れ可能!
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株式会社天然生活(https://www.tennen-seikatsu.jp/)
担当: 押田・三瓶・大田・柳田 野口
東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F
TEL:03-5759-5759
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