飛騨牛シャトーブリアンのネット卸

 ←シャトーブリアン仕入れは画像をクリック!

 

 

こんにちは!肉&食品全般卸売りサイト「29(肉)マーケット(http://29market.net/)」の柳田です!

 

 

オリンピック開幕しましたね!普段運動をしない私ですが、競技を見ると感動するし勇気や元気をもらえます💪

夏バテなんかしてる場合じゃない!って気分になります☀

 

少し早起きをすればリアルタイムで競技を見られたりして、夏休み中でも規則正しい生活を送れそうですね😆

 

本日紹介するのはシャトーブリアン✨超絶品なお肉を食べながら涼しい所で優雅にオリンピックを観戦するのも夏休みの過ごし方の一つかもしれません!?

 

「超超超高級!希少部位シャトーブリアン☆【A5等級】飛騨牛ヒレステーキ100g×5枚入り」のご紹介です🍖✨

 

 

✨🎊🏆商品の詳細はこちら🏆🎊✨

 

・超超超高級!希少部位シャトーブリアン☆【A5等級】飛騨牛ヒレステーキ100g×5枚入り

http://29market.net/product.php?id=20

「超超超」!超が三つつくほどの高級さ!!ただやみくもにつけているのではありません🙌高級=美味しいのには

理由があります!

 

■超超超高級の理由①飛騨牛

飛騨牛とは岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、歩留等級がA・B、肉質等級が5~3に認定された

ものだけが飛騨牛の称号を与えられます。

 

和牛のオリンピックとも言われる第8回全国和牛能力

共進会において、見事日本一の栄冠に輝き、日本一の

ブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」。

 

特徴として、鮮やかな霜降りが入り、きれいな薄いピンク色をしています。筋肉繊維が細かいのでとても柔らかく、豊潤な味わいで甘みがあります。

 

■超超超高級の理由②A5ランク

A5の「A」とは歩留の等級を表し、一頭の牛から肉の取れる割合をみて3段階(A~C)に分けます。たくさん肉が取れるものがA、あまり肉が取れないものがCとなります。

 

また、A5の「5」とは肉質の等級を表し、「霜降りの度合・色の光沢・肉の締まりとキメ・脂肪の色沢と質」の4項目を総合的にみて5段階(1~5)に分けます。

 

優れているものが5、劣るものが1となります。

この「歩留等級」と「肉質等級」を総合してA5、B4、C3などの等級(ランク)が決定します。

つまり、A5は歩留と肉質ともに優れているお肉ということになります。

 

 

 

■超超超高級の理由③シャトーブリアン

牛のヒレ肉の中で中央部の最も太い部分のことで、牛の肉の中では最も美味であり、最高級部位とまで言われています。

通常であれば、柔らかな肉は霜降り肉のように赤身の間に脂身が混在することによって生み出されるものですが、シャトーブリアンに

おいては赤身肉であるにも関わらず柔らかい肉質であり、肉汁も十分に含んでいる部位です。

 

さらに元々ヒレ肉自体が1頭の牛から少ししか取ることができないので、

その中からさらに厳選したシャトーブリアンはかなり希少であり、

 

わずかしか取ることができない部位なのです。

 

また、お客様からご注文をいただいてからカットしているので新鮮さが抜群!美味しさを保つために手間は惜しみません✨

 

さらに一枚ずつパックされているので使い勝手も◎!食べたい枚数分解凍・調理ができるので、新鮮な状態が長く

続きます。

 

暑い夏だからこそ食べたい美味な高級お肉!!

祝福にも応援にも、金メダル級のお肉はいかがでしょうか!

 

 

 

✨🎊🏆商品の詳細はこちら🏆🎊✨

 

・超超超高級!希少部位シャトーブリアン☆【A5等級】飛騨牛ヒレステーキ100g×5枚入り

http://29market.net/product.php?id=20

 

他にもたくさん絶品お肉&お魚取り揃えております!!もちろん、受注発注1個~発注OKです。在庫リスクなくお取り扱い頂けます!是非当サイトをご覧下さい!!

 

♪小売店様向け肉&魚卸サイト♪ 29 MARKET(肉マーケット)http://29market.net/

 

こちらもあります!!

1個から仕入れ可能!♪小売店様向けスイーツ&食品卸サイト♪

SWEETS MARKET(スイーツマーケット) http://sweetsmarket.net/

 

 

※どちらも閲覧・会員登録無料です!!

 

運営会社:ネットで簡単仕入れ・訳ありスイーツ卸♪

株式会社天然生活(http://www.tennen-seikatsu.jp/)

担当: 押田・三瓶・大田・柳田・野口

東京都品川区東五反田2-9-5 サウスウィングビル3F

TEL:03-5475-0014